Меню

Ипотека от Зеленского

Изображение: Ипотека от Зеленского

Глава украинского государства Владимир Зеленский с самого назначения на должность активно продвигал идею доступного кредитования, а точнее – лояльных процентных ставок при покупке квартир в ипотеку. Мысль вполне здравая, однако в Украине никогда не бывает все так просто. Кредит от Зеленского на жилье под 7% годовых – прерогатива изначально состоятельных людей. И хоть многие банки поддержали данный инструмент развития экономики и социальной сферы, молодым семьям все также сложно стать владельцами недвижимости, как и раньше. Что представляет собой кредит «5-7-9» и почему это не работает – мы расскажем далее.

Кредит от Зеленского на жилье

Кредит от Зеленского на жилье или «5-7-9» предполагает, что классические 18-24% годовых превращаются в 7% годовых. Убытки кредиторов (банков) в свою очередь компенсируются из государственного бюджета. Программа направлена на развитие социально-демографических показателей в стране, однако десятки не залатанных «дыр» в регулировании данной программы дали о себе уже в первые дни после подписания постановления в министерстве финансов.

Ипотека для избранных, так ли это?

Ипотека от Зеленского имеет довольно много минусов:

  • Отсутствие четкого контроля условий со стороны государства;
  • Для оформления нужно собрать приличный список документов;
  • Возраст заемщика не должен превышать 50 лет;
  • Нельзя купить квартиру в ипотеку, если Вы уже владеете недвижимостью;
  • Процентная ставка 7% работает только для квартир до 50 м², последующие квадратные метры оплачиваются по ставке не менее 13%;
  • Необходимо иметь высокий официальный доход (в разных банках – от 23 до 50 тысяч грн. минимум);
  • Многие банки работают только со вторичным рынком недвижимости (квартиру в новостройке не купить).

Получить кредит стало
еще проще
Заявка

Онлайн или по телефону

Оценка

Объекта и документов

Договор

Согласование и подписание

Получение средств
Подать заявку

Квартира в ипотеку под 1,5%, как её получить?

Более 95% людей в Украине не относятся к той самой касте «избранных», которые попадают под критерии банков. Если у Вас уже имеется жилье, временно нет работы или в прошлом были проблемы с просрочками – не беда, специалисты «Банкнота» готовы Вам помочь. В нашей компании Вы без труда можете получить кредит на покупку недвижимости до 15 000 000 гривен всего за один день. Все подробности можно узнать у нашего менеджера по телефону или в офисе в Киеве.

Banknota
Какой первоначальный взнос при оформлении кредита «5-7-9»?
Несмотря на официальное постановление Министерства финансов Украины банки предлагают разные условия кредитования, первоначальный взнос может колебаться от 15% до 25%;
Есть ли ограничения по возрасту для заемщика?
Да, большая часть банков выдает кредит от Зеленского на жилье заемщикам не старше 50 лет. Остальные случаи рассматриваются в индивидуальном порядке, определенную роль могут сыграть высокие доходы или депозит в банке.
Могу ли я взять кредит Зеленского, если уже имею недвижимость?
Если вы владелец недвижимости с площадью более 50 м², то кредит «5-7-9» получить нельзя.
Какую максимальную сумму предполагает ипотека от Зеленского?
Зеленского ипотека предполагает сумму до 50 000 000 гривен (без учета первоначального взноса), однако реальные цифры значительно скромнее.
Можно ли взять кредит «5-7-9» с плохой кредитной историей?
Однозначно, нет, учитывая, что эти кредиты и так выдают без большого энтузиазма, плохая кредитная история поставит крест на Вашей возможности покупки недвижимости.

Задать свой вопрос