Меню

Нужны деньги. Что делать?

Изображение: Нужны деньги. Что делать?

Все аспекты нашей жизни, так или иначе, связаны с деньгами. Не удивительно, что при таких обстоятельствах, вне зависимости от уровня дохода и финансовой осведомленности, каждый может оказаться в ситуации, когда срочно нужны деньги. Ситуации могут быть различные – от печальных событий и болезней до непреодолимого желания побаловать себя ценным подарком. Рассмотрим все варианты, где взять денег в Украине, на какие нужды они бы не требовались.

Где взять денег: 7 практических советов

Недостаток денег, как правило, возникает в самый неподходящий момент. Но не стоит понапрасну огорчаться, если Вы знаете, где взять денег.

Если нужны деньги, попробуйте один из следующих вариантов:

  • Одолжить у родственников. Когда срочно нужны деньги, первое, что делает большинство людей – обращается за помощью к знакомым и родственникам. Вероятность успеха в таком случае зависит в основном от требуемой суммы, состоятельности Вашего круга знакомых и Вашей репутации. Преимущество метода в том, что никто из близких не потребует проценты, но и на крупные суммы рассчитывать не приходиться.
  • Сдать имущество в ломбард. Киев буквально пестрит вывесками ломбардов. В них можно получить ссуду под залог ювелирных украшений или техники. Это хороший вариант для тех, кто ищет, где срочно взять деньги. Получить наличные можно будет сразу после оценки залогового имущества, которая занимает порядка 15 минут. Нужно понимать, что сроки кредитования маленькие, проценты большие, и если вы не заплатите их своевременно, ломбард продаст Ваше залоговое имущество.
  • Найти дополнительный источник дохода. Если вопрос, где взять денег, не требует немедленного решения, попробуйте найти еще один источник дохода. Хорошо подойдет работа с частичной занятостью, фриланс, монетизация хобби. В данном случае нет никаких процентов и рисков потерять залог, но деньги будут получены не сразу.
  • Испытать удачу. Рискованный метод, но если нужны деньги, почему бы не попробовать выиграть их в лотерею?! Но на покупку билетов придется тратить личные средства.
  • Сдать недвижимость в аренду. Относительно быстрым решением в случае, если срочно нужны деньги, может стать сдача недвижимости в аренду. Киев славиться дорогой недвижимостью и проблем с поиском арендаторов тоже не возникнет.
  • Стать донором крови. Сомнительный, но реальный способ достать денег, хотя много не заработать.
  • Продажа ценностей. Ещё не придумали более простого способа, где взять денег срочно, чем продажа ценностей. Особенно это касается ювелирных украшений и антиквариата. Правда, если вы хотите получить хорошую цену, потребуется все же время на поиск покупателя.

Каждый способ имеет свои преимущества и недостатки. Некоторые способы позволяют найти деньги срочно, другие могут оказаться более выгодными и безопасными.

Что делать, если срочно нужны деньги?

К сожалению, большинство способов требуют времени на решение вопроса. А его обычно нет, когда срочно нужны деньги. Оптимальным решением в таком случае можно назвать получение кредита.

Преимущества:

  • Можно самостоятельно выбирать удобные для себя сроки и сумму кредитования.
  • Это просто, понятно и удобно. Не нужно объяснять свои проблемы друзьям и родным в попытке одолжить денег, нет нужды продавать и лишаться любимых вещей, отдавая их ломбард. Достаточно просто заполнить заявку и дождаться ее рассмотрения.

Где взять кредит быстро?

Ищите, где взять кредит – МФО, банки, частные кредитные организации – каждая из этих организаций имеет свои преимущества и недостатки, и может стать приоритетной в том или ином случае.

Микрофинансовые организации способны прийти на помощь, когда нужны деньги в небольшом количестве, и вы прогнозируете, что сможете вернуть ссуду через незначительное количество времени. Банковский кредит подойдет тем, кому нужна крупная сумма и на более длительный срок. Обращаясь в банк за кредитом, нужно быть готовым к тому, что процедура оформления и одобрения заявки может затянуться. В большинстве случаев для получения крупной ссуды или на длительный срок потребуется предоставить банку внушительный пакет документов. Иногда требуется привлечение поручителей.

Если не один из вышеперечисленных вариантов не подошел, у Вас всегда есть надежный вариант – компания "Банкнота". В нашей финансовой организации Вы можете получить кредит под залог недвижимости или автомобиля. Мы не обращаем внимание на кредитную историю клиента, за счёт чего достигается определенная независимость в принятии решений, а также более упрощенная процедура оформления документов. На рассмотрение заявки потребуется всего 9 минут.

Banknota