Меню

Куда стоит вложить деньги в 2020 году?

Изображение: Куда стоит вложить деньги в 2020 году?

Вопросом о методах современного инвестирования задается каждый, кто хочет обрести финансовую независимость. Сегодня таких способов несколько, однако самым популярным и эффективным по-прежнему остаётся инвестиция в недвижимость. Этому способу доверяют не только крупные предприниматели, но и простые украинцы. В этом нет ничего странного, ведь вложив свой капитал в недвижимость, можно длительное время получать пассивный доход, посвятив себя любимому делу.

Куда инвестировать деньги с максимальной выгодой?

К сожалению, с финансовой грамотностью сегодня знаком лишь небольшой процент жителей нашей страны. А ведь именно эти знания помогают правильно определить, куда вложить деньги.

К счастью, современный финансовый рынок Украины способен предложить сразу несколько методов инвестирования. Каждый из них подойдет для граждан с разным капиталом и планами на будущее.

К самым надежным и проверенным инвестициям относятся вклады в:

  • золото – этот способ определенно лучший, если инвестор ищет, куда можно вложить деньги на долгосрочную перспективу. Стоимость золота увеличивается с каждым годом, но, чтобы получить хорошую прибыль, стоит подождать не менее 10–20 лет;
  • ОВГЗ – неплохая альтернатива банковским депозитам. Этот вариант позволяет вложить деньги под процент. Среди минусов стоит выделить необходимость наличия достаточно крупной суммы, так как банки, имеющие право продавать и выкупать облигации, часто не хотят работать с суммами менее 1 млн. гривен;
  • агробизнес – по мнению многих экспертов, одна из самых привлекательных отраслей конкретно для украинских вкладчиков. Если человек обладает солидным капиталом, но не знает, куда инвестировать, то агробизнес как раз для него;
  • жилая недвижимость – самый популярный метод инвестирования среди жителей Украины. Этот способ позволяет вложить деньги, чтобы получить ежемесячный доход с минимальными рисками.

Банковские депозиты не были включены в список наиболее привлекательных инструментов по очень простой причине: украинские банки не готовы выплачивать проценты по депозитам в сумме, которая покрывала хотя бы инфляцию гривны, не говоря уже о какой-то чистой прибыли для вкладчиков.

Преимущества инвестирования в недвижимость

Вклады в недвижимость имеют свои преимущества, которые выгодно выделяют этот инструмент на фоне других привлекательных методов инвестирования. К достоинствам этого способа относится:

  • постоянный рост цен – чтобы понять куда инвестировать, стоит рассмотреть простой пример: купив квартиру за 30 тыс. долл., уже через год можно продать ее, получив 35–40 тыс. долл.;
  • высокий доход – инвестиции в недвижимость более выгодны, чем депозит в банке или покупка ОВГЗ;
  • минимум рисков – решает, куда вложить деньги, каждый инвестор самостоятельно. При покупке квартиры на вторичном рынке риски сводятся к нулю, ведь объект уже построен.

Выше рассмотрены преимущества, которые инвестор получает в случае покупки и последующей перепродажи жилья. Однако существует еще один метод вложения капитала – инвестирование в компании, кредитующие под залог недвижимости. В случае невыплаты клиентом своего долга, инвестор получает его квартиру или офис и становится счастливым обладателем дополнительных квадратных метров.

Почему лучше инвестировать в компанию «Банкнота»?

Украинское финансовое предприятие «Банкнота» обладает огромным опытом работы на европейском финансовом рынке. Решив вложить деньги в недвижимость, партнер компании «Банкнота» получает:

  • более высокую ставку по вкладам – большинство украинских банков способны предложить не более 12 % годовых в гривне и 5 % в долларах США. Вкладывая в недвижимость, инвестор получает не менее 20 % годовых в национальной валюте и порядка 15 % – в долларах США;
  • удобные сроки и обязательная выплата процентов – не зная, куда инвестировать деньги, многие вкладчики без раздумий бегут в банк. А ведь максимальную доходность в нем можно получить только спустя 12 месяцев. Компания «Банкнота» предлагает вложить деньги на срок от 3 месяцев. При этом инвестор получает выплаты процентов каждый месяц;
  • гарантии – в Украине для защиты капитала владельцев депозитных счетов создан фонд гарантирования вкладов физических лиц. Он готов вернуть вкладчику не более 200 тыс. гривен. Если сумма депозита больше, то она не возвращается. В компании «Банкнота» гарантией инвестиций служит реальный актив – недвижимость, которую всегда можно продать.

С финансовой организацией «Банкнота», капитал инвестора будет гарантировано возвращен и преумножен по истечению срока договора.

Banknota