Меню

Кредит под залог коммерческого помещения для бизнеса

Изображение: Кредит под залог коммерческого помещения для бизнеса

К коммерческой недвижимости относятся здания, а также земельные участки, подходящие для ведения бизнеса или получения прибыли. Но иногда Ваши коммерческие помещения могут пригодиться для расширения бизнеса и увеличения мощностей производства. Как правило, цены на подобную недвижимость выше, чем на жилые здания, и они могут послужить подходящим залогом для получения кредита на выгодных условиях.

Обычно кредит под залог коммерческого помещения получают тогда, когда нужна большая сумма в долг либо у предприятия есть непогашенные задолженности. Кредитор хочет убедиться, что он не потеряет свои деньги в случае возникновения кризисной ситуации. После подписания договора кредитор выдает необходимую сумму денежных средств заемщику. Стоит обратить внимание, что собственник коммерческой недвижимости не меняется. Более того, ее можно продолжать эксплуатировать по назначению.

Какие требования к объекту недвижимости?

В банке не принимают в залог проблемную недвижимость, но мы готовы идти навстречу и можем выдать деньги под объекты с проблемными документами. У нас можно получить кредит под нежилое помещение, если оригиналы документов были утеряны или есть другие проблемы с документами, если недвижимость находится в аресте или является частью судебного процесса, под недострои и прочие объекты. Больше информации на эту тему Вы можете получить у сотрудников компании.

Почему стоит взять кредит под залог коммерческой недвижимости?

  • Процентная ставка по залоговым кредитам всегда ниже. Например, в «Банкнота» заемщики выплачивают от 1,5% в месяц, то есть от 18% в год. Это лучшее предложение на территории Украины. При обращении в банк заемщики выплачивают процентную ставку от 19% (в ПриватБанке, при условии, что сумма кредита больше 500 000 грн.) + дополнительно оплачивают комиссии банка, страховку и прочие дополнительные услуги.
  • Если стоимость недвижимости значительно превышает размер необходимой суммы, в нашей компании у Вас есть возможность открыть кредитную линию, лимит которой будет равен 80% от рыночной стоимости объекта. Вы получите денежную сумму в необходимом объеме, а если возникнет необходимость увеличить размер кредита, это можно будет сделать за несколько часов.
  • Кредит под залог коммерческой недвижимости предлагается как физическим, так и юридическим лицам. Для подачи заявки необходимо подготовить минимальный пакет документов:
    • Документы для ФОП: Паспорт и ИНН; Свидетельство о регистрации субъекта предпринимательской деятельности (либо выписка с регистрации); Правоустанавливающие документы на недвижимость.
    • Документы для ТОВ: Свидетельство о регистрации предприятия (либо выписка с регистрации); Статут предприятия; Справка о балансовой стоимости объекта залога; Разрешение учредителей на передачу в ипотеку объекта залога; Паспорт и ИНН директора предприятия; Паспорт и ИНН бухгалтера; Правоустанавливающие документы на недвижимость.
    • Для физического лица: Паспорт и ИНН; Правоустанавливающие документы на недвижимость.
  • В отличие от других кредиторов, при получении денег в нашей компании не нужно предоставлять финансовую отчетность предприятия.
  • Срок кредитования практически не ограничен. Период кредитования заемщик выбирает самостоятельно, но он не должен превышать 10 лет. В «Банкнота» все кредиты выдаются сроком от 3-х месяцев.
Banknota