Меню

Инвестиции в Интернете. Выгодно или нет?

Изображение: Инвестиции в Интернете. Выгодно или нет?

Инвестиции в интернете – это новое направление в вопросах капиталовложения. Правда, учитывая перманентно меняющуюся и нестабильную обстановку на мировом экономическом рынке, подходить к вопросу вложения средств нужно ответственно, тем более в режиме онлайн.

Какие инвестиции для начинающих выгодны

Если говорить откровенно, на свободные деньги частных инвесторов есть много претендентов, но далеко не все варианты выгодны. Рассмотрим пять основных вариантов, куда вложить деньги в Интернете:

  • Bitcoin. Инвестирование в Биткоин – тренд современного общества. Но перед тем, как начать инвестировать в цифровые монеты, нужно детально изучить рынок и особенности криптовалют. Нужно понимать, что это высокорискованные инвестиции. Цена на ВТС может как баснословно вырасти за один день, так и упасть.
  • Forex. Еще один тривиальный способ вложения средств. Опять-таки, для успешного входа на рынок требуется достаточно большой багаж знаний. Гарантий, как и в предыдущем случае, никаких нет, но многие уже успели заработать на валютном рынке свое состояние.
  • Стартапы. Инвестиции в стартап – это действительно выгодно, если подвернулась хорошая идея и за проектом стоят грамотные организаторы. Но, к сожалению, порядка 90% всех стартапов разваливаются, не принося никакой прибыли.
  • Депозиты. Если Вы ищите инвестиции для начинающих с минимальными рисками, то банковские вклады – один из оптимальных вариантов. Средняя ставка 10% годовых в долларах и 17-20% в национальной валюте. Риски минимальны, но от инфляции ваши средства не защищены.
  • Золото, акции и облигации. Если рассматривать долгосрочные вложения, то покупка золота, драгметаллов, акций и облигаций – хорошие инвестиции для начинающих. Риски минимальны и в отличие от банковских вкладов, капитал будет защищен от инфляции. Правда, приумножить деньги таким образом сложно. Должно пройти много времени, чтобы традиционные ценные активы существенно поднялись в цене.

Куда вложить деньги в Интернете

Весь инвестиционный рынок работает по закономерности: чем выше уровень риска, тем выше потенциальный доход инвесторов. Например, вложения в стартапы потенциально могут обогатить, но шанс остаться ни с чем очень велик. Банковские вклады, напротив, не принесут существенного финансового подъема, но и шансы прогореть минимальны.

Конечно, все не без исключений. Есть и малорискованные варианты, способные приносить ощутимый доход – инвестирование в кредитование под залог недвижимости.

Инвестирование в недвижимость довольно консервативно. Но в то же время выгодно, особенно в периоды бушующих экономических кризисов и на фоне обесценивания других активов. Правда, требуются как крупные капиталовложения для покупки объектов недвижимости, так и время на рост их стоимости. Оптимальный вариант – инвестирование в кредитования под залог недвижимого имущества.

Данный вид кредитования сегодня набирает популярность как в Украине, так и во всем мире. Согласно социальным опросам, порядка 80% украинцев не доверяют отечественным банкам и все больше отдают предпочтение частному кредитованию. Для многих это привлекательная возможность получить кредит без лишних заморочек. Инвесторы же получают прибыльную модель инвестирования с полной гарантией сохранности и приумножения средств.

Преимущества для инвесторов, которые предлагает «Банкнота»

Инвестирование в кредитование под залог недвижимого имущества – это высокая степень безопасности и сохранности капитала, стабильно высокий доход. Ключевые преимущества для инвесторов:

  • Легкий вход на рынок. В данном случае нет нужды изучать всю доступную информацию об особенностях рынка, под микроскопом рассматривать бизнес-планы стартаперов или месяцами ждать подходящего момента. Все уже готово.
  • 100% безопасность. Каждое инвестиционное вложение гарантировано недвижимостью заемщика, и залогодержателем выступает инвестор.
  • Высокая доходность. С минимальными рисками Вы гарантировано будете получать процентные отчисления, которые выше, чем в любом банке.
  • Полная прозрачность. Инвестор всегда точно знает, сколько получит за свой вклад. Никаких скачков курса и внезапных падений стоимости. Можно четко спланировать свой инвестиционный портфель.

Инвестирование в залоговые кредиты – новая страница на рынке капиталовложений. Данная модель подходит всем – от профессионалов до новичков – и каждый непременно найдет в ней преимущества для себя. На сегодняшний день это самый действенный, безопасный и простой способ приумножить свой капитал, не выходя из дома.

Banknota