Меню

Инвестирование в депозит в Киеве

Изображение: Инвестирование в депозит в Киеве

Инвестирование в депозит — это самый популярный вид инвестирования среди граждан Украины. Многие считают такой вид инвестирования самым безопасным, но давайте разберёмся, так ли это?

Положить деньги в банк возможно как на депозитный счет, так и на поточный. Поточные счета применяются для хранения средств вкладчиков, без возможности использования их банком. За хранение средств банки изымают абонентскую плату.

Депозитные счета подразумевают договор с банком, при котором Вы передаете свои денежные средства в использование банку, а за это, по истечении оговоренного срока, банк выплатит Вам проценты.


Депозитные инвестиции в банках Украины

Банки Украины делятся на несколько видов, но все они подчиняются НБУ. Именно НБУ выдаёт лицензии банкам на работу.

Итак, краткое описание банков Украины:

  • Государственные банки — эти банки принадлежат государству, которое и защищает всех вкладчиков. Открывать депозит в таких банках наиболее безопасно, со стороны возврата денежных средств. Но процентная ставка по депозитам в государственных банках низкая, и зачастую, сумма, которую Вы получите по окончании срока депозита, будет обладать меньшей покупательной способностью из—за инфляции.
  • Филиалы крупных иностранных банков — надежность этих банков зависит от стабильности материнского банка и возможности получать вливания капитала в нестабильных ситуациях. Процентные ставки в таких банках выше, чем в государственных, но значительную прибыль вкладчику не принесут.
  • Коммерческие банки — о надежности таких банков судить сложно. Они принадлежат бизнесменам и олигархам нашей страны, и в случае кризиса чаще всего защищают собственные интересы, а не интересы вкладчиков (что и произошло в 2015—2016 годах). Процентные ставки по депозитам в таких банках выше, чем в государственных, для привлечения большего количества клиентов, но нельзя отбрасывать возможность невозврата денежных средств, инвестированных в такие банки.

Депозитные инвестиции в государственные банки можно считать надежной инвестицией, но вот прибыльность такой инвестиции вызывает сомнения. Проценты по валютным вкладам в среднем колеблется на уровне 5% годовых, а по гривне — 15% годовых. Уровень инфляции в Украине в 2017—2018 годах колеблется на уровне 13% в год. Зная уровень инфляции, рассчитать потенциальную прибыль от депозитных инвестиций не составит труда.


Альтернатива инвестиции в депозит

Часть украинцев предпочитает инвестировать в золото. Но эти инвестиции долгосрочные и возможность получить прибыль от продажи золота наступит, в среднем, через 5—10 лет. В золото рекомендуется инвестировать не более 10% от общих инвестиций.

Инвестирование в акции требует большого количества внимания и времени от инвестора. Нужно постоянно держать руку на пульсе и отслеживать позиции разных компаний. Акции могут принести высокую прибыль, но этот вид инвестирования обладает высоким риском.

Инвестиции в недвижимость привлекают многих своей доходностью, но не все знают, как правильно войти в этот бизнес. Столичная недвижимость практически не теряет в цене и всегда пользуется спросом. Но как вложить деньги в недвижимость, чтобы она постоянно приносила прибыль?


Инвестировать в недвижимость с компанией «Банкнота»

Компания «Банкнота» знает все об инвестициях в недвижимость. Мы предлагаем свои инвесторам полное сопровождение на всех этапах инвестирования. Наша компания владеет базой собственников недвижимости в Киеве, которые хотят оставить её в залог денежных средств. Мы предлагаем Вам вложить свои средства в недвижимость и ежемесячно получать от 2% до 4%. Выплаты осуществляются в валюте вклада. За более детальной информацией о том, как стать инвестором в недвижимость, обратитесь к сотрудникам компании «Банкнота».

Banknota